Диджестив под грифом "мощно"! Мощный антиоксидант и ангиопротекторное зелье. Да, в этой ореховой настойке сошлись силы всех ядер: миндаля и фундука. В компанию к орехам гармонично вписались и специи: здесь это молотая корица и кардамон. Любой специалитет энергоресурсен и очень полезен в дозах дижестива в холодное промозглое время. Что это значит? Только одно: "по чуть-чуть" и исключительно для согрева. Кстати, вместо виски можно смело использовать водку или спирт, но спирт лучше развести водой в соотношении 1:1,37.
Как приготовить "Ореховая настойка"
1
Фундук в коробочках ошпарить кипятком, дать постоять, затем смыть все ореховые смолы, еще раз обдать кипятком.
2
Миндаль залить крутым кипятком, оставить на 30-35 минут.
3
С каждой миндалины снять кожицу. Если кожица трудно отделяется, повторно залить крутым кипятком.
4
Очищенный миндаль и бурбонский перец сложить в жаропрочную посуду, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до появления пряного аромата.
5
Абрикосовые косточки смешать с молотым кардамоном и корицей.
6
Все орехово-косточковые ингредиенты сложить в чистую сухую банку слоями: на дно фундук, абрикосовые косточки, а сверху чищенный миндаль, влить виски, хорошо потрясти и плотно закупорить - убрать в тёмное прохладное место на 40 дней. Любители более сладких версий могут добавить к ореховой настойке сахар или мёд.
7
Готовую ореховую настойку процедить. Хранить в плотной закрытой бутыле в холоде.
Рецепт "Ореховая настойка" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.