Сытно, аппетитно и всегда кстати в вашем кругу, если вы - отъявленный мясоед. Баранина, а лучше молодая ягнятина, тушеная с овощами и черносливом - сочетание беспроигрышное и очень по-осеннему сытное. Собственно, и весной, и летом под обилие свежих овощей такое блюдо зайдёт на ура. Проверено!
Как приготовить "Баранина тушеная"
1
Мякоть баранины или ягнятины помыть, обсушить.
2
В сковороде растопить курдючный жир, пожарить его по шкварок.
3
Мякоть баранины или ягнятины порезать очень крупным кубиком. Обжарить в курдючном жире до уверенного румянца.
4
Морковь разделать крупными брусочками, репчатый лук - перьями. Добавить в сковороду к баранине, присыпать сахаром и дать овощам закарамелизоваться.
5
Чернослив распарить в кипятке, воду слить, добавить сухофрукты к баранине - влить воды на 1 см выше, приправить чесноком, тушить на умеренном огне 45-50 минут.
6
Баранину тушеную посолить, приправить сванским миксом (можно заменить на свой предпочитаемый сбор пряностей), перемешать, убавить температуру на минимум, накрыть крышкой и готовить еще 45-50 минут, или до мягкости. Ягнятина приготовится быстрее.
7
Готовую баранину тушеную при подаче гарнировать зёрнами свежего граната. Подавать с базиликом.
Рецепт "Баранина тушеная" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.