Баранина тушеная

Баранина тушеная - Рецепт
  • >
Время приготовления:
120 мин
Калорийность:
на 100г

234

ккал

Белки
11.3 г
Жиры
15.5 г
Углеводы
10.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.30

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.52

Сытно, аппетитно и всегда кстати в вашем кругу, если вы - отъявленный мясоед. Баранина, а лучше молодая ягнятина, тушеная с овощами и черносливом - сочетание беспроигрышное и очень по-осеннему сытное. Собственно, и весной, и летом под обилие свежих овощей такое блюдо зайдёт на ура. Проверено! 

Как приготовить "Баранина тушеная"

1 Мякоть баранины или ягнятины помыть, обсушить.
2 В сковороде растопить курдючный жир, пожарить его по шкварок.
3 Мякоть баранины или ягнятины порезать очень крупным кубиком. Обжарить в курдючном жире до уверенного румянца.
4 Морковь разделать крупными брусочками, репчатый лук - перьями. Добавить в сковороду к баранине, присыпать сахаром и дать овощам закарамелизоваться.
5 Чернослив распарить в кипятке, воду слить, добавить сухофрукты к баранине - влить воды на 1 см выше, приправить чесноком, тушить на умеренном огне 45-50 минут.
6 Баранину тушеную посолить, приправить сванским миксом (можно заменить на свой предпочитаемый сбор пряностей), перемешать, убавить температуру на минимум, накрыть крышкой и готовить еще 45-50 минут, или до мягкости. Ягнятина приготовится быстрее.
7 Готовую баранину тушеную при подаче гарнировать зёрнами свежего граната. Подавать с базиликом.
Рецепт "Баранина тушеная" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов