Баранина с чисто грузинским акцентом. Легендарная сванская соль, ароматнейшая хмели-сунели и свежий гранат: под веточку базилика такая баранина - штука универсальная! Она сытна для будничного обеда, и идеальна под бокал сухого красного для ужина выходного дня. Порадуйте себя и своих близких вкусной и благородной едой в стиле неподражаемой Джорджии.
Как приготовить "Баранина с баклажанами"
1
Филе баранины разделать на порционные медальоны, отбить кулинарным молоточком или взрыхлить поверхность мяса тендерайзером. Приправить хмели-сунели, сванской солью и щепоткой сахара. Можно убрать для маринования в холодильник, но если барашек молодой, то эту опцию можно опустить. Достаточно выдержать мясо в специях, пока готовится баклажановая "подушка".
2
Очищенные грецкие орехи прокалить в духовке, порубить острым ножом в грубую крошку.
3
Баклажаны порезать некрупным кубиком.
4
Репчатый лук мелко порубить, припустить в растительном масле, когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду баклажановые кубики, обжарить на интенсивном огне 2-3 минуты.
5
Баклажаны смешать с крошкой грецкого ореха, приправить рубленным чесноком, если требуется, чуть присолить.
6
Жаропрочную форму смазать маслом (если баранина жирная, то дополнительное масло можно не использовать), медальоны из баранины выложить в форму, каждый густо покрыть орехово-баклажановой начинкой, залить мацони и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
7
Готовую баранину с баклажанами гарнировать зёрнами граната, украсить веточкой базилика и немедленно подавать.
Рецепт "Баранина с баклажанами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.