1
Баклажаны нарезаем крупной соломкой, посыпаем солью и оставляем на минут 15-20 (чтобы вышла горечь). После чего промыть под проточной водой и обсушить.
2
Этим временем с помидора снимаем кожицу. Удаляем семена.
4
Лук шинкуем полукольцами.
6
На масле обжариваем лук.
7
Добавляем баклажаны. Жарим почти до готовности.
8
После этого кладем подготовленнные помидоры. Жарим еще минут 10.
9
Солим и перчим по вкусу, добавляем зелень, чеснок, маслины. Прогреваем пару минут и снимаем с огня.
Рецепт "Баклажаны с помидорами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Скажите пожалуйста,надо ли резать чеснок?
...как вам больше нравится, но лучше его очистить и просто раздавить плоской стороной ножа)