Закуски с баклажанами
Симпатичный овощ, этот баклажан! А какие вкусные блюда из него получаются. Из баклажанов можно приготовить очень много разных закусок, их можно фаршировать, обжаривать в кляре, мариновать. Из баклажан готовят много традиционных закусок - икру, слоеные башенки из баклажанов и помидоров с сыром. К закускам из баклажан можно подавать различные соусы, особенно хорошо подойдут томатные и на основе сметаны или йогурта. Также баклажаны хорошо сочетаются с мясом и птицей.
Закуски и салаты
Из баклажанов можно приготовить очень вкусные закуски - их помжно панировать и обжаривать, чередовать с сыром и овощами, добавлять в салаты, мариновать, готовить в азиатском стиле с кунжутом и соевым соусом. Также баклажаны хорошо сочетаются с фасолью, зеленью, сыром, орехами, чесноком, пряностями.
Основные блюда
Из баклажано получаются прекрасные запеканки, также они входят в состав традиционного греческого блюда -мусаки. Баклажаны можно фаршировать различными начинками - мясом, овощами, зеленью, сыром, орехами. Также попробуйте приготовить традиционное армянское блюдо - баклажановую икру, ее можно подавать с гренками из темного хлеба.