Необычное прочтение кулинарной классики. Что-то из грузинского ткемали, а что-то из индийского чатни. В любом случае, аджика из слив - одно из самых нетривиальных решений в деле домашних заготовок. Остро, фруктово, пряно. Идеально под мясо, птицу или жареный сыр. Удивляйте себя и не бойтесь этого делать. Кстати, слива в рецепте может быть разной: и жёлтой, и чёрной, и красной. В любом случае, любители пряных вкусовых сочетаний оценят этот рецепт по достоинству.
Как приготовить "Аджика из слив"
1
Сливы помыть, косточки извлечь.
2
У болгарского перца удалить семенные коробочки и мембраны.
3
Чеснок разобрать на дольки - очистить, у чили - извлечь семена.
4
Желтые сливы и перцы, чеснок и чили прокрутить через мясорубку.
5
Фруково-овощную массу приправить пажитником, молотым имбирём, черным молотым перцем, влить масло виноградной косточки (можно использовать любое растительное, пригодное для термической обработки: горчичное, оливковое) - поставить аджику нагревать на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения.
6
В момент закипания в сотейник добавить анисовую звёздочку - дать покипеть 5-7 минут, пока та не раскроет аромат, затем по желанию можно удалить. Любители интенсивной бадьяновой душистости могут оставить.
7
Готовую аджику из слив разлить по стерилизованным банкам, горячей закатать по желанию под ключ. Хранить в холоде.
Рецепт "Аджика из слив" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.