Теперь сливы с лета на зиму вы будете прятать в банку именно так! Это не просто соус и не банальный конфитюр, это самый настоящий гастрономический мармелад, который станет отличным дополнением к сырной тарелке, куриной грудке су-вид, к мясу - хоть рубленый бифштекс, хоть ростбиф, хоть стейк от Ранчо до Ковбоя. Даже если на пустой кусочек хлеба - всё равно неимоверно гурманно и вкусно! Вы сомневаетесь, что сладкая слива ко всему этому подойдёт?! Зря! Подойдёт однозначно - проверено, и не раз!
Как приготовить "Соус из слив"
1
Сливы помыть, откинуть на сито.
2
Из слив удалить косточки.
3
Подготовленные сливы сложить в глубокую кастрюлю, засыпать весь объём сахара и влить десертное вино - кастрюлю накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь.
4
Поставить кастрюлю со сливой на плиту, довести до кипения - проварить на интенсивном огне, помешивая, 10-12 минут, затем убавить огонь и уварить сливу, пока она не станет почти мармеладной.
5
В горячий соус добавить пектин - взбить блендером.
6
Соус приправить солью и смесью перцев, влить винный уксус - опять прогреть до кипения и тут же убрать с плиты, чтобы не разрушилось действие пектина.
7
Горячим соус из слив разлить по стерильным банкам, герметично закрыть. На хранение убрать в холод.
8
На этом фото - пример подачи соуса с тостом на мягком крим-чиз.
Рецепт "Соус из слив" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.