Блины с икрой

Блины с икрой - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

277

ккал

Белки
11.3 г
Жиры
17 г
Углеводы
18.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.77

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.4

Красное и черное! Эффектно, доступно и гастрономически модно. На тарелке - почти мотив романа Стендаля. Если вы - гурман и фуди, тогда удивите своих друзей и близких ...блинами! Но не обычными, а угольно-антрацитовыми. Черная еда сегодня - тренд мирового масштаба. 

Как приготовить "Блины с икрой"

1 Муку просеять, смешать с солью, содой и разрыхлителем.
2 Яйца взбить с молоком, сахаром и сливочным маслом.
3 Добавить к взбитым яйцам пищевой краситель и снова взбить. В данном рецепте были использованы чернила каракатицы - при взбивании они дают запах морепродуктов, но при жарке он улетучивается. Также черного цвета можно достичь, если использовать активированный уголь в пропорции 10 таблеток на 1 стакан муки. Уголь даёт только цвет без вкуса и запаха.
4 Порциями в блендер всыпать муку и взбивать до однородности.
5 В блинное тесто влить оливковое масло и дать ему постоять перед выпечкой минут 10-15.
6 Жарить блины на очень хорошо прогретой блинной сковороде.
7 Готовые блины по краям смазывать масляной кистью и накрыть тарелкой, чтобы стали мягче.
8 Для оформления блинов розочкой края каждого блина ровно срезать, середину удалить.
9 Свернуть блин конусообразно по часовой стрелке.
10 Середину розочек наполнить красной икрой.
11 Блины с икрой можно подать в виде стаканчиков: для этого каждый блин сложить пополам, свернуть плотной сигарой, неровные концы отсечь. На блюдо выставить блины срезом вниз, на верх выложить красную икру и украсить кресс-салатом.
Рецепт "Блины с икрой" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов