Красное и черное! Эффектно, доступно и гастрономически модно. На тарелке - почти мотив романа Стендаля. Если вы - гурман и фуди, тогда удивите своих друзей и близких ...блинами! Но не обычными, а угольно-антрацитовыми. Черная еда сегодня - тренд мирового масштаба.
Как приготовить "Блины с икрой"
1
Муку просеять, смешать с солью, содой и разрыхлителем.
2
Яйца взбить с молоком, сахаром и сливочным маслом.
3
Добавить к взбитым яйцам пищевой краситель и снова взбить. В данном рецепте были использованы чернила каракатицы - при взбивании они дают запах морепродуктов, но при жарке он улетучивается. Также черного цвета можно достичь, если использовать активированный уголь в пропорции 10 таблеток на 1 стакан муки. Уголь даёт только цвет без вкуса и запаха.
4
Порциями в блендер всыпать муку и взбивать до однородности.
5
В блинное тесто влить оливковое масло и дать ему постоять перед выпечкой минут 10-15.
6
Жарить блины на очень хорошо прогретой блинной сковороде.
7
Готовые блины по краям смазывать масляной кистью и накрыть тарелкой, чтобы стали мягче.
8
Для оформления блинов розочкой края каждого блина ровно срезать, середину удалить.
9
Свернуть блин конусообразно по часовой стрелке.
10
Середину розочек наполнить красной икрой.
11
Блины с икрой можно подать в виде стаканчиков: для этого каждый блин сложить пополам, свернуть плотной сигарой, неровные концы отсечь. На блюдо выставить блины срезом вниз, на верх выложить красную икру и украсить кресс-салатом.
Рецепт "Блины с икрой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.