1
Берем грибы, очищаем и моем, кладем в кастрюлю с водой и добавляем сок одного лимона. Даем минут десять настояться и ставим на огонь, варим 15-20 минут.
2
Затем беремся за приготовление маринада. В кастрюлю наливаем нужное количество воды и добавляем сахар и соль.
3
Сюда же добавляем специи и уксус, доводим до кипения и снимаем с огня.
4
Затем с отваренных грибов сливаем воду.
5
В приготовленные баночки, ложим перерезанные пополам зубчики чеснока.
7
Затем заливаем маринадом и равномерно распределяем специи. Закрываем крышками и ставим в холодильник на двенадцать часов. Готовые грибы подаем к столу, приятного аппетита!
Рецепт "Маринованные грибы" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Готовила уже раз 20 по этому рецепту и всегда радуюсь, как хорошо получается. Я ещё и новаторством занялась - то лука добавлю в банке кусочек, то семена горчицы, то кориандр целыми зёрнами, то укроп, то петрушку свежую. Каждый раз новый вкус.Единственное наблюдение - грибы должны быть помельче. Крупные хуже промариновываются. Спасибо большое за рецепт!