Сало в пакете - еще один способ вкусно и просто приготовить наилюбимейшую закуску всех времён и народов. Учитывая термальность обработки, можно смело для такого метода выбирать грудинку с добрыми прослойками мяса. Готовое сало в пакете лучше хранить в бумаге или в марле. А если вы любите настоящий украинский специалитет с душком, тогда в банке. Такая грудинка хороша как дополнение к борщу, так и самостоятельная закуска на черном хлебце да с зелёным лучком.
Как приготовить "Сало в пакете"
1
Шкурку свиной грудинки хорошо зачистить, большие куски грудинки порционно порезать.
2
Со стороны филе на грудинке сделать надрезы на расстоянии примерно 2-2,5 см.
3
Смесь перцев смешать с солью и сахаром.
4
Натереть грудинку специями, хорошо смазывая надрезы.
5
Уложить подготовленное сало в пакет для запекания, туго стянуть клипсу, поместить пакет в жаропрочную форму и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут, затем убавить температуру до 160 градусов и запекать еще 30-35 минут.
6
Готовое сало достать из пакета, охладить. Держать в холодильнике, завернув в пергамент для выпечки. Подавать с черным хлебом, зелёным луком и свежими томатами.
Рецепт "Сало в пакете" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.