Сало в пакете

Сало в пакете - Рецепт
  • >
Время приготовления:
55 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

480

ккал

Белки
9.5 г
Жиры
48.9 г
Углеводы
2.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.27

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3

Сало в пакете - еще один способ вкусно и просто приготовить наилюбимейшую закуску всех времён и народов. Учитывая термальность обработки, можно смело для такого метода выбирать грудинку с добрыми прослойками мяса. Готовое сало в пакете лучше хранить в бумаге или в марле. А если вы любите настоящий украинский специалитет с душком, тогда в банке. Такая грудинка хороша как дополнение к борщу, так и самостоятельная закуска на черном хлебце да с зелёным лучком.

Как приготовить "Сало в пакете"

1 Шкурку свиной грудинки хорошо зачистить, большие куски грудинки порционно порезать.
2 Со стороны филе на грудинке сделать надрезы на расстоянии примерно 2-2,5 см.
3 Смесь перцев смешать с солью и сахаром.
4 Натереть грудинку специями, хорошо смазывая надрезы.
5 Уложить подготовленное сало в пакет для запекания, туго стянуть клипсу, поместить пакет в жаропрочную форму и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут, затем убавить температуру до 160 градусов и запекать еще 30-35 минут.
6 Готовое сало достать из пакета, охладить. Держать в холодильнике, завернув в пергамент для выпечки. Подавать с черным хлебом, зелёным луком и свежими томатами.
Рецепт "Сало в пакете" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов