Перец фаршированный сыром

Перец фаршированный сыром - Рецепт
  • > > > > >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

244

ккал

Белки
10.2 г
Жиры
19.4 г
Углеводы
4.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.31

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.7

Перец, фаршированный сыром – не только невероятно вкусная закуска, но и очень красивая, легко сможет украсить банкетный стол. Сочетания сыра и сладкого мясистого болгарского перца просто бесподобно. Если вы решите готовить такое блюдо на праздник, для большого количества людей, непременно берите перцы разного цвета – красный, оранжевый, зеленый. В итоге гости будут покорены, а ваш стол заслужит высочайших похвал. Помимо сыра начинку сдобрим рубленым укропом, добавим немного майонеза, также добавим семена кунжута. Кунжут прекрасно вписывается во всю картину, мелкие приятные на вкус семена отлично гармонируют с сыром. Отталкиваясь от нашего рецепта, вы можете проявлять фантазию бесконечно – добавить в начинку яйца и зеленый лук, ветчину, грибы, творог, орехи, сухофрукты.

Как приготовить "Перец фаршированный сыром"

1 Крупный сладкий болгарский перец сполоснуть и обтереть насухо. Ровным срезом срезать место роста плодоножки, с легкостью удалить сердцевину. В срезанной плодоножке можно сразу обрезать участки, где есть мякоть перца, она пригодится для начинки. Изнутри самого перца вырезать аккуратно мясистые перегородки, удалить семена.
2 Для закуски брать только качественный и проверенный твердый сыр, сырный продукт не использовать. Превратить весь брусок сыра в мелкую стружку. Сгрузить сырную стружку в объемную миску.
3 Несколько зубков чеснока очистить и сполоснуть. Аналогично измельчить – мелкой тонкой стружкой. Переложить чеснок к сыру, туда же всыпать накрошенный свежий укроп.
4 Добавить майонез, по желанию взять легкий или более жирный. Также всыпать все выбранные специи.
5 Перец обрезанный, который отложили на начальном этапе, измельчить кубиком, добавить к остальным ингредиентам. Всыпать несколько ложек кунжута.
6 Перемешать все ингредиенты, обязательно снять пробу на соль.
7 Очень плотно заполнить пустой болгарский перец начинкой, особо уделить внимание углублениям в стенках. Теперь перец отправить на полку холодильника, часика на три. После нарезать и подать к столу.
8 По желанию подать дополнительно овощи/соус.
9 Приятного аппетита!
Рецепт "Перец фаршированный сыром" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов