1
Наполните кастрюлю горячей водой. Положите в нее яйца. Вода должна их покрывать. Доведите до кипения и варите 3 минуты.
2
Шумовкой выньте яйца из кастрюли, сохраняя воду, в которой они варились. Положите яйца в емкость с холодной водой и дайте остыть настолько, чтобы их можно было держать руками. Затем при помощи небольшой ложки, аккуратно постукивая по всей поверхности яйца, расколите скорлупу так, чтобы она покрылась сеткой мелких трещинок.
3
В воду, в которой варились яйца, добавьте соевый соус, 2 ст. л. или 2 пакетика черного чая, соль, сахар, корицу, бадьян, цедру одного апельсина и тертый на терке имбирь.
4
Верните в кастрюлю яйца. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите 40 минут, затем снимите с огня и оставьте под крышкой на ночь. Подавайте яйца комнатной температуры, очистив от скорлупы. Приятного аппетита!
Рецепт "Яйца по-китайски" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.