Все знают: тарталетки на фуршет - милое дело! Хлопот с такой закуской, как правило, ноль да маленько. Однако часто ребром прям, а то и рыбьей костью встаёт вопрос: а что в начинку пустить?! Этот рецепт - интерпретация легендарного форшмака. Правда, этот дип не менее еврейский и не менее кошерный, да! Вместо банальной селёдки - благородный кижуч. "Ненуачо", - как сейчас любят выражаться в сети, почему бы и лососевых на фуршетный формшак не растерзать?!
Как приготовить "Тарталетки с рыбой"
1
Рыбу благородных красных сортов, желательно малосольную, острым ножом измельчить почти в фарш. В этом рецепте - кижуч, но любая рыбка из лососевых отлично подойдёт для этого рецепта.
2
Необходимое количество сливочного масла хорошего качества размягчить при комнатной температуре.
3
Репчатый лук мелко нашинковать, пассеровать в небольшом количестве сливочного масла до готовности. Умеренная температура, чтобы ни лук, ни масло ни горели.
4
Отварные яйца разделить на белки и желтки, последние руками растереть в крошку, белки натереть на средней тёрке. Яблоко разрезать пополам, обдать обильно лимонным соком, чтобы не потемнело, нашинковать мелким-мелким кубиком.
5
В рабочей ёмкости смешать яичный белок, кижуч, яблоки и пассерованный репчатый лук - приправить горчицей, при необходимости выровнять на соль, вмешать оставшуюся порцию сливочного масла.
6
Тарталетки заполнить рыбной начинкой, обсыпать сверху желтковой крошкой и сумахом. До подачи держать в холодильнике. При подаче каждую тарталетку с рыбой украсить свежей зеленью.
Рецепт "Тарталетки с рыбой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.