1
Филе свинины помыть, обсушить и нарезать на медальоны.
2
Смешать молотую паприку, соль, черный перец и куркуму. Обвалять в этой смеси куски мяса.
3
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,7 см.
4
В горячем масле на сильной температуре обжарить картофель и мясо до румяной корочки.
5
У лука-шалот и чеснока снять верхнюю шелуху, остальное оставить. Разрезать луковицы пополам, чеснок раздавить плоской стороной ножа.
6
Слоеное тесто раскатать, вырезать "крышку" диаметром чуть больше жаропрочной формы. Из остатков теста с помощью формочек для печенья сделать хлебцы.
7
Обжаренные картофель и мясо выложить в жаропрочную форму, разместить между ними лук, чеснок и болгарский перец. При необходимости подсолить.
8
"Крышкой" из теста накрыть жаркое, смазать её оливковым маслом и присыпать кунжутными и льняными семечками. Готовить жаркое в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Затем "крышку" разрезать и подавать к жаркому с зеленью и вместо хлеба.
Рецепт "Жаркое из свинины" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.