Здорово для здоровья похрустеть! Эти хрустящие вафли для тех, кто свято верит в принципы ЗОЖ. Хрустит в этом горячем десерте не только сырно-творожное тесто, но и льняные семечки и их зелёные проростки. Вкусно, ароматно, полезно - даже не сомневайтесь.
Как приготовить "Хрустящие вафли"
1
Кукурузную и пшеничную муку просеять с кукурузным крахмалом и разрыхлителем.
2
В чашу блендера сложить сырно-творожный крим-чиз, вбить яйца, влить сливки комнатной температуры, добавить соль и сахар, капнуть чуть-чуть ванильной эссенции - взбить в пышную пену.
3
Сливочное масло растопить и остудить.
4
Пару столовых ложек семян льна прорастить: выложить годные для проращивания льняные семечки на влажную стерильную марлю, уложить в пластиковый контейнер, закрыть и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня. Льняную микрозелень срезать.
5
В рабочей чаше приготовить вафельное тесто: смешать просеянную муку, влить взбитую сырно-яичную массу и сливочное масло, добавить микрозелень льна и льняные семена - перемешать. Если вафельное тесто получится сильно густым, можно добавить чуть-чуть сливок комнатной температуры.
6
Электовафельницу разогреть, ячейки единожды смазать небольшим количеством растительного масла.
7
Выпекать вафли, выкладывая в центр по 3-4 ст.л вафельного теста.
8
Горячие вафли по желанию разрезать по контуру.
9
Готовые хрустящие вафли подавать с шариком мороженого и веточкой свежей мяты.
Рецепт "Хрустящие вафли" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.