Сладкий картофель

  • >
Время приготовления:
30 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

167

ккал

Белки
7.6 г
Жиры
4.8 г
Углеводы
23.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.22

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.32

Многие слышали о сладком картофеле "батат", но мало кто знает, как его можно приготовить. В данном рецепте я расскажу вам, как приготовить вкуснейший сладкий картофель. Попробуйте и вам обязательно понраивтся! 

Как приготовить "Сладкий картофель"

1 Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: батат, бекон, лук, мука, соль, перец черный, сыр пармезан (можно любой другой), обезжиренное молоко.
2 Нарезаем батат колечками, помещаем его в кипящую воду и варим минут 5-10.
3 Пока картофель варится, обжариваем полоски бекона до появления хрустящей корочки. После этого выкладываем бекон на бумажное полотенце, чтобы он остыл и из него стек лишний жир.
4 Измельчаем луковицу.
5 Обжариваем лук на сковороде до появления золотистого цвета.
6 Уменьшаем огонь и добавляем муку. Все перемешиваем.
7 Так же добавляем соль и перец.
8 Заливаем все молоком.
9 Готовим, пока смесь не загустеет. Готовая масса должна иметь консистенцию соуса.
10 Теперь начинаем выкладывать слои. Первый слой из картофеля, наверх сыплем бекон.
11 Затем вливаем наш соус. Затем опять слой из картофеля с беконом, и опять соус.
12 Посыпаем все тертым сыром.
13 Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.
Рецепт "Сладкий картофель" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов