Хит американской кухни. Mac 'n' cheese в Штатах даже продают в фабричных упаковках вместе с сырным порошком: достаточно только развести его молоком, отварить пасту, залить соусом и чуть припечь в духовке. Популярность этих макарон в сырном соусе зашкаливает. Этот вариант - идея порционная и закусочная. Кстати, даже подумалось: вместе с сыром можно и жареного бекона немножко добавить.
Как приготовить "Макароны в сырном соусе"
1
Макароны (лучше использовать пасту небольшого размера) отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Воду слить, макароны откинуть и сбрызнуть чуть-чуть оливковым маслом.
2
Приготовить соус ру: в сковороде растопить сливочное масло, и постоянно помешивая круговыми движениями, добавить просеянную муку. Следить, чтобы мука не "сварилась" комками, поэтому лучше использовать деревянную лопатку.
3
Как только ру загустеет, в сковороду влить молоко (небольшими порциями), продолжая помешивать соус круговыми движениями. Готовый бешамель приправить солью, черным перцем и мускатным орехом.
4
Оба вида сыра натереть на средней терке, немного оставить для посыпки, остальное вмешать в бешамель.
5
Готовую пасту заправить соусом.
6
Форму для выпечки капкейков смазать сливочным маслом, в каждую ячейку выложить сырно-макаронную массу, припорошить остатками тёртых сыров и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
7
Готовым макаронам в сырном соусе дать немного остыть, извлечь из формы и подавать с кресс-салатом.
Рецепт "Макароны в сырном соусе" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.