1
Подготовить "формочки" для заливных яиц: яйца промыть в горячей воде, обсушить, аккуратно разбить с тыльной стороны, не повреждая скорлупку, вылить в чашку белок с желтком (их потом можно использовать в выпечку или для омлета), а скорлупки хорошо промыть и замочить на ночь в крутом растворе соли и соды для дезинфекции. Перед наполнением скорлупу промыть и обсушить.
2
Приготовить начинку. Кальмары, слабосоленую семгу и семгу горячего копчения нашинковать мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком.
3
Из лайма и лимона выдавить сок, смешать с яблочным и процедить. Третью часть сока отлить, в остальной добавить щепотку соли и горошины лимонного перца. Поставить на плиту и прогреть, но не кипятить.
4
Развести желатин в соке, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Аккуратно ввести желатин в основную массу сока. Прогреть.
5
Распределить начинку по скорлупкам. Добавить веточки петрушки. Залить желатиновым соком и оставить при комнатной температуре на час-полтора. Затем убрать заливные яйца в холодильник минимум на 7 часов.
6
Застывшие яйца аккуратно очистить. Выложить на салатные листья, украсить красной икрой и веточками петрушки.
Рецепт "Заливные яйца" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...это мантра дружбы?!:):):)