Заливные яйца

Заливные яйца - Рецепт
  • >
Время приготовления:
540 мин
Калорийность:
на 100г

111

ккал

Белки
11.5 г
Жиры
5.8 г
Углеводы
2.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.69

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 8.82

Как приготовить "Заливные яйца"

1 Подготовить "формочки" для заливных яиц: яйца промыть в горячей воде, обсушить, аккуратно разбить с тыльной стороны, не повреждая скорлупку, вылить в чашку белок с желтком (их потом можно использовать в выпечку или для омлета), а скорлупки хорошо промыть и замочить на ночь в крутом растворе соли и соды для дезинфекции. Перед наполнением скорлупу промыть и обсушить.
2 Приготовить начинку. Кальмары, слабосоленую семгу и семгу горячего копчения нашинковать мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком.
3 Из лайма и лимона выдавить сок, смешать с яблочным и процедить. Третью часть сока отлить, в остальной добавить щепотку соли и горошины лимонного перца. Поставить на плиту и прогреть, но не кипятить.
4 Развести желатин в соке, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Аккуратно ввести желатин в основную массу сока. Прогреть.
5 Распределить начинку по скорлупкам. Добавить веточки петрушки. Залить желатиновым соком и оставить при комнатной температуре на час-полтора. Затем убрать заливные яйца в холодильник минимум на 7 часов.
6 Застывшие яйца аккуратно очистить. Выложить на салатные листья, украсить красной икрой и веточками петрушки.
Рецепт "Заливные яйца" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 26.04.2016
  • #
  • -1

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 26.04.2016
  • #
  • +2

...это мантра дружбы?!:):):)

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов