Этим ёлочкам обрадуется и стар, и млад! Для взрослых закуска может быть пикантнее и острее, для детей - слаще и сочнее. Главное, не забывать про правило тарталеток с салатом: подобрать правильное, вкусное и воздушное слоёное тесто на приличном сливочном масле, можно завести самим - не догма, а так же выбрать любимые ингредиенты для съедобной "гирлянды". Всё новогоднее просто! И эти "Ёлочки" тому подтверждение. Кстати, если нет откровения возиться со слоёным тестом, можно на сегменты разрезать готовую питу.
Как приготовить "Закуска "Ёлочки""
1
Слоёное тесто дефростировать - дать ему полежать 20-30 минут при комнатной температуре. Подготовленное тесто раскатать, вырезать ровный круг, круг разделать на равные сегменты.
2
Противень застелить пекарской бумагой. В каждый сегмент из теста "вонзить" ёлочный "ствол" из солёной соломки. Выпекать ёлочки в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
3
Сервелат разделать мелким кубиком.
4
Перец сладкий и Чеддер разделать, как и сервелат, мелким кубиком.
5
Свежий укроп помыть, обсушить. Немного перьев оставить для декора. Чеснок пропустить через пресс или натереть на средней тёрке. Смешать творожный сыр, укроп и чеснок - массу посолить.
6
На ёлочки нанести "снежные" иголки - пряно-творожную мягкую массу.
7
Каждую ёлочку украсить "гирляндой" из сервелата, овощей и сыр.
8
Готовым ёлочками добавить пушистых "иголок" в виде свежего укропа. До подачи закуску "Ёлочки" держать в холодильнике.
Рецепт "Закуска "Ёлочки"" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.