Итальянская кухня на русский манер! И максимально адаптирована к городской духовке неприхотливых хозяек. Здесь ни дрожжей, ни хлопот. В основе пиццы Пепперони - слоеное тесто. А уж с ним любой справится. Правда, стоит отдать должное и маленькой изюминке этой идеи: этот рецепт без томатной пассаты, зато с белым, какой, если верить рассказам, в самой Италии не менее популярный, чем красный. А вот подлинность и аутентичность вкуса создают итальянские травы - орегано, молотый базилик, шалфей, чабер и свежий майоран.
Как приготовить "Пицца Пепперони"
1
Слоеное тесто достать из морозилки, подержать при комнатной температуре минут 15, отделить пластины друг от друга и из каждой вырезать круг. Дать тесту полностью разморозиться.
2
Размороженное тесто аккуратно обмять руками, растягивая и формируя круг побольше.
3
Пепперони порезать кружочками.
4
Моцареллу для пиццы порезать произвольно. Сыр достаточно плавкий, поэтому его форма для эстетики пиццы не играет значения.
5
Приготовить белый соус: смешать творожный сыр и сливки, приправить молотым чесноком и мускатным орехом, если требуется – посолить.
6
Круги подготовленного теста перенести на противень (застелить пергаментом), каждый круг смазать белым соусом.
7
Уложить на белый соус Пепперони, моцареллу, порезанные черри, каперсы и обсыпать верх пиццы тертым Грана Падано и миксом итальянских трав. Запекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут. Круг готовой пиццы разрезать на секторы и немедленно подавать.
Рецепт "Пицца Пепперони" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.