Пицца Пепперони

Пицца Пепперони - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
25 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

319

ккал

Белки
8.3 г
Жиры
22.8 г
Углеводы
21.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.33

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.88

Итальянская кухня на русский манер! И максимально адаптирована к городской духовке неприхотливых хозяек. Здесь ни дрожжей, ни хлопот. В основе пиццы Пепперони - слоеное тесто. А уж с ним любой справится. Правда, стоит отдать должное и маленькой изюминке этой идеи: этот рецепт без томатной пассаты, зато с белым, какой, если верить рассказам, в самой Италии не менее популярный, чем красный. А вот подлинность и аутентичность вкуса создают итальянские травы - орегано, молотый базилик, шалфей, чабер и свежий майоран. 

Как приготовить "Пицца Пепперони"

1 Слоеное тесто достать из морозилки, подержать при комнатной температуре минут 15, отделить пластины друг от друга и из каждой вырезать круг. Дать тесту полностью разморозиться.
2 Размороженное тесто аккуратно обмять руками, растягивая и формируя круг побольше.
3 Пепперони порезать кружочками.
4 Моцареллу для пиццы порезать произвольно. Сыр достаточно плавкий, поэтому его форма для эстетики пиццы не играет значения.
5 Приготовить белый соус: смешать творожный сыр и сливки, приправить молотым чесноком и мускатным орехом, если требуется – посолить.
6 Круги подготовленного теста перенести на противень (застелить пергаментом), каждый круг смазать белым соусом.
7 Уложить на белый соус Пепперони, моцареллу, порезанные черри, каперсы и обсыпать верх пиццы тертым Грана Падано и миксом итальянских трав. Запекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут. Круг готовой пиццы разрезать на секторы и немедленно подавать.
Рецепт "Пицца Пепперони" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов