Яйцо-пашот уже давным-давно вошло в историю мировой гастрономии как простейшее, но изысканное блюдо. И виной всему французы, это они придумали варить яйца в "кармане" и подавать их на гренках как завтрак аристократа. Кому неискушенному скажи "пашот" - испугается, но, правда, напрасно. Ведь пашот - это не страшная кулинарная пытка, а просто карман. Раньше гурмэ мира вынуждены были оттачивать свое мастерство в кипятке с уксусом, но теперь технический прогресс подарил миру пищевую пленку и яйцо-пашот можно готовить быстро, легко и не страшась кулинарного факапа. В общем, пробуйте, и завтрак аристократа в кармане у вас всегда будет на высшем уровне!
Как приготовить "Яйца-пашот"
1
На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и смазать ее горчичным маслом.
2
Разбить на промасленную пленку яйцо. Сделать это аккуратно, чтобы не повредить желток.
3
За четыре "хвоста" собрать пленку квадратом, формируя мешок, выпустить лишний воздух, пленку туго завязать.
4
Опустить яйцо в мешочке в круто кипящую воду, варить 5 минут. Готовность проверить на упругость белка.
5
Готовое яйцо-пашот извлечь из пленки. Подавать к салатам или тостам.
Рецепт "Яйца-пашот" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...да горчичное масло не такое уж и недоступное! напротив, его можно свободно купить в супермаркетах и цена у него приятная:):):) кстати, в соотношении цена, качество и польза горчичное масло - очень выгодный продукт:):):)
А где Вы приобретаете горчичное масло?
...да горчичное масло не такое уж и недоступное! напротив, его можно свободно купить в супермаркетах и цена у него приятная:):):) кстати, в соотношении цена, качество и польза горчичное масло - очень выгодный продукт:):):)
Елена, у Вас так все вкусно и удивительно красиво!!! Спасибо!