Сочный и воздушный омлет матушки Пуляр стал настолько известным, что молва о нем разнеслась по всему миру. Действительно, обычный завтрак или перекус с подачей такого блюда становится настоящим праздником: кусочки омлета тают во рту, его хочется пробовать снова и снова! К сожалению, секрет приготовления настоящего французского завтрака матушка Пуляр так и не раскрыла, поэтому существует несколько способов приготовления пышного и ароматного омлета, которым она потчевала уставших путников в своей харчевне. Вы удивитесь тому, настолько он прост - потребуется минимум ингредиентов. Для приготовления блюда выбирайте сковороду широкого диаметра и обязательно смазывайте ее кисточкой, смоченной в растительном или топленом сливочном масле, хотя многие другие кулинары и не рекомендуют этого делать. В противном случае желтковая масса прилипнет ко дну и ваше блюдо будет иметь непривлекательный вид. При обжарке всего омлета сковороду крышкой накрывать нельзя - белок впитает в себя влагу и уменьшится в размерах, станет "резиновым" на вкус. По желанию куриные яйца вы можете заменять перепелиными, но тогда процесс создания омлета станет для вас более трудоемким. Омлет подается в горячем виде сразу же после приготовления.
Как приготовить "Омлет Пуляр"
1
Подготовить продукты, яйца промыть в воде губкой.
2
Отделить желтки от белков в разные емкости, стараясь минимизировать попадание желтков в белки, иначе они не собьются в пену.
3
В емкость с желтками влить молоко, всыпать щепотку соли и тщательно все перемешать.
4
Взбить куриные белки с добавлением щепотки соли в пышную пену примерно 2-3 минуты, пользуясь миксером или кухонным комбайном. Следить, чтобы в емкости не было ни капли воды, иначе белки не собьются.
5
Разогреть сковороду широкого диаметра на плите, после чего смазать ее растительным маслом. Влить на нее желтковую смесь и обжарить около 1 минуты, убавив огонь.
6
Как только желтковая основа схватится, лопаткой выложить на нее взбитые белки и аккуратно выровнять. Обжаривать на минимуме огня примерно 2 минуты, крышкой сковороду не накрывать! Как только белковая масса отпружинит ваш палец, когда вы слегка прижмете ее им, то ваше блюдо полностью готово!
7
Силиконовой лопаткой разрезать омлет пополам, стараясь не задевать тефлоновую поверхность. Ни в коем случае не делать этого металлическими предметами! Перевернуть одну половину блюда на другую так, чтобы белковый слой оказался внутри.
8
Снять омлет Пуляр на блюдо со сковороды и нарезатьпорционными кусочками, подавая к столу горячим.
Рецепт "Омлет Пуляр" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Для любителей блюд с яиц хочу посоветовать заменять временами куриные яйца на перепелиные. Они для нашего организма являются кладезем полезных веществ и детоксикаторами. Сохраните здоровье своих родных!
Для любителей блюд с яиц хочу посоветовать заменять временами куриные яйца на перепелиные. Они для нашего организма являются кладезем полезных веществ и детоксикаторами. Сохраните здоровье своих родных!
...Анастасия, спасибо за совет по замене))) но впредь будьте острожны, за спам я обычно ставлю бан)))
А где ты тут спам увидела?