Несмотря на то, что в составе только яйца и сливочное масло, этот омлет вас точно не оставит равнодушным, уверяю. И ен старайтесь сразу же придумать к нему дополнения и начинки в виде сыра и ветчины. Попробуйте сначала классический вариант. Масло сливочное придает омлету сливочный вкус и он получается очень нежным. На 3 яйца берите стандартную сковороду, чтобы толщина омлета была правильной и яйца в таком случае хорошо пропекутся.
Как приготовить "Французский омлет"
1
Разогрейте сковороду и положите масло. Растопите его на небольшом огне, масло не должно гореть.
2
Этим временем вбейте в миску яйца и посолите их. При желании можете немного поперчить, но не переборщите, т.к. омлет очень нежный по вкусу и излишек остроты может испортит вкус.
3
Взбейте слегка венчиком или вилкой.Не нужно добиваться пышности, нужно просто соединить белки с желтками.
4
Влейте растопленное масло в яйца, при этом интенсивно помешивая, чтобы они не свернулись.
5
Выливаем обратно в сковороду, где растапливали масло. Смазывать повторно ничего не нужно, того, что осталось на сковороде - вполне достаточно.
6
Жарим на небольшом огне, пока края не побелеют и при быстрых движениях сковороды верх омлета еще жидкий, но не растекается. Начинаем сворачивать. Температуры прожаренной стороны хватит для того, чтобы омлет доготовился.
7
Перекладываем омлет в тарелку, просто сдвинув его с края сковородки. Лопаточкой сделать это будет сложно. Т.к., повторюсь, омлет очень нежный. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!
Рецепт "Французский омлет" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Спасибо
...понравилась идея?!:):):)