Яичный пирог к обеду – отличный вариант собрать родных или друзей за чашечкой чая, в уютной домашней атмосфере. Приготовить яичный пирог под силу всем, рецепт очень прост и не отнимет у вас много времени. А вот какой получится результаты – пальчики оближешь сто процентов. Основа данного пирога – конечно же, яйца, поэтому их понадобится целый десяток. Также не обойтись без теста, это ведь пирог, и мы предлагаем взять слоеное. Но по желанию всегда можно заменить такой вариант теста на песочное, или любимое другое. Начинка пирога – опять таки яйца – отваренные и сырые, отдельно взбитые. Прослойка между тестом и начинкой – плавленый сыр. Важно сыр брать хорошего производителя, можно не чисто сливочного вкуса, а с добавками, в нашем варианте – тартар. Подавать яичный пирог к столу можно с чаем, молоком или любым напитком, а можно добавить овощной салат и получить прекрасный обед.
Как приготовить "Яичный пирог"
1
Заранее достать из морозильной камеры слоеное тесто – дать время ему полностью оттаять. Затем притрусить слегка мукой рабочую поверхность и раскатать пласт. Форма для пирога может быть любой, но только она должна иметь завышенные бортики. Раскатанный пласт теста уложить в форму, предварительно промасленную тонким слоем масла. Тесто должно покрыть бортики формы.
2
Пять куриных яиц заранее промыть и обсушить, отварить в слегка подсоленной воде до состояния «вкрутую». Очистить и накрошить яйца кубиками. Яичную нарезку сгрузить в миску.
3
Следом сполоснуть и стряхнуть капли воды с сочных перьев зеленого лука. Нарезать молодой зеленый лук кольцами, отправить к яйцам.
4
Туда же всыпать щепоть соли и перца, перемешать.
5
Из оставшихся пяти яиц приготовить заливку – разбить чистые яйца в миску, добавить немного молока, паприку, соль и перец. Взболтать аккуратно до однородного состояния.
6
Вернуться к тесту – на дно формы равномерно распределить плавленый сыр, нарезав его пластинами. Также необходимо прогреть духовой шкаф, установить температуру для запекания – 170 градусов.
7
На плавленый сыр выложить яично-луковую начинку.
8
Поверх залить равномерно взбитые яйца со специями и молоком. Притрусить семенами льна, по желанию кунжутом.
9
Теперь собрать края теста к центру формы, защипнуть. Отправить пирог в духовку на 35 минут. Проверить готовность по румяной корочке сверху и плотной начинке изнутри.
10
Подать яичный пирог к столу, приятного вам аппетита!
11
:)
Рецепт "Яичный пирог" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.