1
Растопить 60 грамм сливочного масла.
2
Добавить яйцо, 60 грамм сахара и молоко.
3
Тщательно размешать венчиком.
4
Добавить 200 грамм муки и разрыхлитель.
5
Размешать до гладкости.
6
Приготовим штрейзель. Для этого возьмем 100 грамм муки, 50 грамм сахара и 30 грамм сливочного масла.
7
Растереть все ингридиенты штрейзеля в крошку.
9
Сверху выложить нарезанные яблоки.
10
Посыпать пирог штрейзелем. Выпекать при 170 градусах 45-50 минут.
Рецепт "Яблочный пирог со штрейзелем" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
45 минут в духовке много! сильно припеклось дно. пришлось обрезать. а так вкусно.