Самые вкусные пироги с яблоками
Вот казалось бы, банальнее некуда: кусок теста, сахар и яблоки! Ан-нет! По факту из духовки каждый раз мы достаем невероятно вкусные пироги, которые радуют своим ванильно-коричным ароматом и яблоневым вкусом. И это уже не новость, ведь домашние пироги из яблок вот уже ни одно столетие – это непревзойдённый кондитерский хит. Что ни гастрономическая культура, то свой яблочный шедевр. В стране Туманного Альбиона пироги с яблоками зовутся пай, а в австрийских Альпах – штруделем. На родине Д’Артаньяна пекут знаменитые тарты, татены и турты. И разумеется, наш родной цветаевский пирог – почти шарлотка, только в разы круче. Мы собрали golden apple-коллекцию. Такая «кондитерская» библиотека всегда в хозяйстве и на кухне сгодится.
Яблочный пирог - рецепт вкусный и быстрый
Вот тут слово «пай» можете читать двояко. Кому как нравится: пай – пирог с Гренни Смит или же добрый кусок под чашечку чая или кофе. Домашний пирог из яблок априори самый диетический и самый привлекательный. А знаете ли вы, что в пирогах яблоки невероятно вкусно сочетаются с орехами, творогом, шоколадом и даже мармеладом? Попробуйте наши рецепты на зубок, и каждое воскресенье вашим домочадцам вкусное чаепитие будет гарантировано.
Кухни мира - яблочные традиции
А в этом разделе мы покажем кондитерские традиции из всех уголков Планеты. Чопорные англичане придумали в свое время совсем непедантичный крамбл - пирог, у которого нет дна. Собственно, там и теста совершенно нет! Зато есть овсяная крошка и орехи – весьма диетический вариант! А вот французское наследие подарило миру пирог с красивейшим названием Шарлотт. Так и тут без англичан не обошлось, ведь кашевар парижского двора подсмотрел этот рецепт именно в британской столице - уж слишком ему приглянулось, как Лондон яблоки «топил» в сладком тесте. Ну а так-то - да: соловью басни не нужны, ему бы реальных рецептов и решений побольше.
Яблоко от пирога недалеко падает
Эта часть нашей коллекции - чистой воды домашняя. Тут в замес идёт все, что вдруг плохо лежит в холодильнике и есть возможность «сочинить» пирог из сподручных средств: на кефире, на песочном или слоеном тесте. Да собственно, какая разница что и с чем. Главное - результат, а он выше всяких наивкуснейших ожиданий. Проверено, и не раз!