Ингредиенты
на
порций
Стоимость ингредиентов
~
0.25
Хороший прохладительный напиток. Подавайте квас холодным со льдом и долькой лимона.
Как приготовить "Яблочный квас"
1
Яблоки помыть, удалить семенное гнездо.
3
Воду довести до кипения, добавить яблоки и проварить 5 минут.
4
Оставляем на 3-4 часа настояться.
5
После чего отлить немного теплого отвара, развести в нем дрожжи.
6
Всыпать сахар. Размешать до тех пор, пока он не растворится.
7
Влить смесь в яблочный отвар, добавить лимонный сок и размешать.
8
Накрыть полотенцем или марлей и оставить на брожение при комнатной температуре (20С) на 24 часа.
9
После этого квас процедить и охладить.
Рецепт "Яблочный квас" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Подскажите пожалуйста, сколько такой квас может стоять? Хранить в холодильнике? И можно ли использовать сухие дрожжи?