Таким образом можно готовить компот из любых ягод и фруктов. Количество ингредиентов рассчитано на 1 трехлитровую банку.
Как приготовить "Компот "Ассорти""
1
Крупные фрукты нарежьте. Чем мельче вы их нарежете, тем надежнее будет консервация. Для компота отбираются чистые плоды. Порченные или битые края обрезаются. Наполните банку на треть нарезанными фруктами и ягодами (общий вес 500-600 г), по желанию добавьте тертую цедру лимона. Смородину можно оставить на веточках, крыжовник - с хвостиками.
2
Залейте кипятком до горлышка и прикройте простерилизованной металлической крышкой. Оставьте на 15-20 минут.
3
Слейте жидкость из банки в большую кастрюлю. Добавьте сахар (по вкусу) и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Тем временем металлическую крышку, которой была прикрыта банка, снова бросьте в емкость с кипящей водой.
4
Полученным сиропом вновь наполните банку.
5
И закатайте простерилизованной крышкой. Поставьте банку вверх дном и укутайте. Оставьте так до полного остывания. Приятного аппетита!
Рецепт "Компот "Ассорти"" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.