Универсален, ярок и бодрящ! Горячий зимой, красный чай согреет и даже вылечит. Холодный - летом спасет от зноя и освежит. Кстати, этот рецепт красного чая многим напоминает хитовый глинтвейн. Правда, градус в этом чайничке совсем безвредный.
Как приготовить "Красный чай"
1
Яблоки помыть, нарезать пластинками.
2
Имбирь очистить, натереть на тёрке, поместить в чаезаварочное ситечко.
3
Все рассыпные специи и пряности, кроме корицы, прогреть в кастрюле.
4
Влить к специям горячую чистую воду, добавить каркаде, яблоки, корицу и ситечко с имбирем - нагреть до кипения, и тут же убавить огонь, дать красному чаю потомиться и настояться на плите 15-20 минут.
5
Вмешать мед.
6
Подавать красный чай горячим зимой, холодным летом.
Рецепт "Красный чай" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.