Яблочный конфитюр

Яблочный конфитюр  - Рецепт
  • >
Время приготовления:
55 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

129

ккал

Белки
0.7 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
35.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.31

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 17.8

Конфитюр в духе пандемийной гастрономии! Для нас всех привычное яблоко смачно сдобрено суперфудной экзотикой. Нет, дело в корице и кардамоне! Дело в имбире и маракуйе. Они превращают совершенно банальное варенье или повидло в универсальный мармеладный соус. Правда, густой как самый настоящий конфитюр. Что с таким имбирным яблочком можно приготовить?! От знакомых панкейков или творожников - до глазировки свиной рульки/шеи при запекании или фруктовой мостарды. Последняя с горчицей - идеальна. И гармонично дополнить новогоднего гуся или рождественскую утку. А вообще, этот конфитюр невероятно многогранен: его можно и в домашний йогурт, и в домашний кефир, и в салат с креветками, на минуточку! Если не боитесь экспериментов - обязательно миксуйте и пробуйте. 

Количество порций: 20 баночек по 250 мл. Плюс/минус в зависимости от сочности яблок.    

Как приготовить "Яблочный конфитюр "

1 Яблоки собрать (или купить, но обязательно местно выращенные), помыть и обсушить.
2 У яблок удалить сердцевину. Разрезать на дольки, удобные для переработки через мясорубку. Подготовленные яблоки сбрызгивать лимонным соком, чтобы сильно активно не темнели.
3 Апельсины разделать на дольки, косточки удалить. С имбиря снять шкурку овощечисткой.
4 Яблоки, имбирь и дольки апельсина пропустить через мелкую насадку мясорубки.
5 Подготовленную фруктовую массу засыпать полным объемом сахара - выдержать при комнатной температуре не не менее 4-х часов. Сахар должен полностью раствориться и засиропиться.
6 Кастрюлю поставить на огонь - на умеренной температуре довести яблочный конфитюр до кипения, дать повариться 12-15 минут. На поверхности должны появится пузырьки - убрать конфитюр с плиты и полностью остудить. Нагрев до кипения повторить ещё один раз.
7 Перед третьим приём нагрева до кипения добавить в конфитюр пюре из маракуйи - погружным блендером взбить до гладкого состояния. Приправить яблочный конфитюр уксусом, корицей и кардамоном. В последний раз на очень тихом огне довести до кипения.
8 Банки простерилизовать - помыть и досуха прокалить в разогретой духовке. Яблочный конфитюр разлить горячим в горячие банки - работать аккуратно, чтобы не обжечься. Герметично закрыть.
9 Готовый яблочный конфитюр на хранение убрать в холод.
Рецепт "Яблочный конфитюр " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов