Вот даже не думайте, что это банально и не достойно гастрономического внимания! Яблочный мармелад - вещь не только изумительная, но и благородная. При всей обыденности союз этих специалитетов получается бомбический. И это не моё определение (хотя мне мои гастрономические конфитюры и мармеладные соусы оч и оч нравятся)! Хозяин одной стейковой лавки в моём городе пробовал - и с сыром, и с мясом. Сказал: Лена, круто! аФтар, вари ещё! Вот я и наварила. А вы добавляйте рецепт в избранное. Если у вашей бабушки есть яблоневый сад, знайте, как вкусно можно пристроить весь этот плодовый урожай.
2
У яблок удалить сердцевину и семечки, порезать на небольшие дольки-сегменты.
3
У апельсина пиллинговать цедру - исключительно жёлтый слой без белой составляющей. Апельсины разрезать удобным способом, дольки филе - вырезать, из апельсиновых корок максимально отжать сок.
4
Яблочные дольки, апельсиновую заготовку сложить в сотейник с толстым дном, влить цитрусовый сок и всыпать сахар - выдержать при комнатной температуре до полного растворения сахарных кристаллов. В сотейнике вместо сахара должен образоваться обильный сок.
5
Поставить сотейник на огонь, довести до кипения и выварить на умеренном огне 15-20 минут. Яблочный мармелад полностью остудить, затем проварить до кипения еще дважды. В последний раз ввести в "тело" мармелада растёртые семена аниса.
6
Горячий яблочный мармелад взбить блендером. Если используются яблоки иного сорта, чем Антоновка, и сам мармелад получается не достаточно густым, то ввести дополнительно пектин.
7
Готовый яблочный мармелад горячим разлить по стерильным банкам, герметично укупорить и на хранение отправить в холод.
Рецепт "Яблочный мармелад" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.