Яблочный мармелад

Яблочный мармелад - Рецепт
  • >
Время приготовления:
90 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

162

ккал

Белки
0.3 г
Жиры
0 г
Углеводы
46.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.10

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.52

Вот даже не думайте, что это банально и не достойно гастрономического внимания! Яблочный мармелад - вещь не только изумительная, но и благородная. При всей обыденности союз этих специалитетов получается бомбический. И это не моё определение (хотя мне мои гастрономические конфитюры и мармеладные соусы оч и оч нравятся)! Хозяин одной стейковой лавки в моём городе пробовал - и с сыром, и с мясом. Сказал: Лена, круто! аФтар, вари ещё! Вот я и наварила. А вы добавляйте рецепт в избранное. Если у вашей бабушки есть яблоневый сад, знайте, как вкусно можно пристроить весь этот плодовый урожай. 

Как приготовить "Яблочный мармелад"

1 Яблоки (тут использована сорт Антоновка, богатая своим природным пектином) помыть, обсушить.
2 У яблок удалить сердцевину и семечки, порезать на небольшие дольки-сегменты.
3 У апельсина пиллинговать цедру - исключительно жёлтый слой без белой составляющей. Апельсины разрезать удобным способом, дольки филе - вырезать, из апельсиновых корок максимально отжать сок.
4 Яблочные дольки, апельсиновую заготовку сложить в сотейник с толстым дном, влить цитрусовый сок и всыпать сахар - выдержать при комнатной температуре до полного растворения сахарных кристаллов. В сотейнике вместо сахара должен образоваться обильный сок.
5 Поставить сотейник на огонь, довести до кипения и выварить на умеренном огне 15-20 минут. Яблочный мармелад полностью остудить, затем проварить до кипения еще дважды. В последний раз ввести в "тело" мармелада растёртые семена аниса.
6 Горячий яблочный мармелад взбить блендером. Если используются яблоки иного сорта, чем Антоновка, и сам мармелад получается не достаточно густым, то ввести дополнительно пектин.
7 Готовый яблочный мармелад горячим разлить по стерильным банкам, герметично укупорить и на хранение отправить в холод.
Рецепт "Яблочный мармелад" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов