Яблочное повидло легко приготовить дома. Варите его до желаемой густоты, но помните, что повидло станет гуще после охлаждения. Сахар добавляйте по вкусу. Ведь яблоки бывают разные. Если попались сладкие, то вполне хватит указанного количества сахара, а если плоды кислые, то можете немного увеличить его количество. Вы можете использовать повидло как начинку для пирожков, пончиков, маффинов, пирогов, также для утренних тостов, вафель, блинчиков..этот список можно долго продолжать. Так что готовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!
*Из указанного количества получается в среднем около 1 л повидла.
Как приготовить "Яблочное повидло"
1
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину.
2
Нарезать произвольно, т.к. в дальнейшем яблоки все равно разварятся в пюре.
3
Перекладываем подготовленные яблоки в сотейник, вливаем воду и ставим на плиту.
4
Готовим на среднем огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
5
Всыпаем сахар.
6
Перемешиваем и возвращаем на плиту.
7
Варим, периодически снимая пену, до нужной густоты.
8
Затем при необходимости пюрируем и даем еще раз прокипеть.
9
Разливаем готовое повидло по стерилизованным сухим банкам, даем остыть. Затем накрываем крышкой и закатываем.
Рецепт "Яблочное повидло" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Хороший рецепт, я тоже так варю яблочное повидло. Самое сложное это перечиситить все яблоки, и можно их потом не разать они и так прекрасно разварятся в повидло.
Хороший рецепт, я тоже так варю яблочное повидло. Самое сложное это перечиситить все яблоки, и можно их потом не разать они и так прекрасно разварятся в повидло.
...смотря какой сорт!!!
А горячим можно закатать?