Яблочную галету можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. Также попробуйте сделать мини вариант для каждого гостя (удобно для пикника и детского праздника). Приятного аппетита!
Как приготовить "Яблочная галета"
1
Муку смешать с сахаром (50 гр) и щепоткой соли. Добавить охлажденное масло (100 гр), нарезанное кубиком. Перетереть руками в крошку.
2
Добавить 1 яйцо и 1 ст.л. воды.
3
Замесить неоднородное тесто. Скатать его в шар, обернуть пленкой и поставить на час в холодильник.
4
Этим временем займемся начинкой. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиком.
5
В сковороде или сотейнике растопить масло (40 гр), добавить яблоки и сахар (30 гр).
6
Потушить минут 5. Затем дать полностью остыть.
7
Раскатать тесто толщиной 5-8 мм.
8
На середину выложить начинку.
9
Защипать края так, чтобы середина была открытой. Смазать желтком (белок не понадобится) и выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке минут 25-30.
10
Галету по желанию подаем с мороженым или маскарпоне.
Рецепт "Яблочная галета" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Если добавить корицы то галета преобретает пряный вкус,который сводит с ума)))
...да, корица с яблоками - сочетание идеальное:):):) и ее стоит всегда по вкусу, так как некоторым запах корицы не нравится:):):)
Лена Москаленко, вы же модератор! Конструктивнее было бы посоветовать сколько точно ,в граммах, корицы добавить конкретно в этом рецепте.