Рецепты шарлотки
- рейтингу
- цене
- дате
- времени приготовления
- калорийности
Шарлотка - самая теплое воспоминание из детства. Врядли в какой-то семье не умеют готовить шарлотку, ведь это прямо таки легендарное блюдо. Вспомните как вы прибегали со школы, а мама или бабушка отрезали кусочек мягкой шарлотки и заваривали чай, как же вкусно это было! На самом деле шарлотка - очень простой пирог, но при этом очень вкусный. Также это своеобразный рецпт "палочка-выручалочка". Шарлотка готовится 10 минут, а печь ее надо всего полчаса. Классический рецепт шарлотки: стакан муки, стакан сахара и 4 яйца, ваниль, яблоки. Все ингредиенты для теста надо всего лишь перемешать и залить им ломтики яблок. Однако сейчас существует множество вариаций - в тесто добавляют сметану или йогурт, растопленное масло, корицу. Вместо яблок можно готовить шарлотку с любыми другими фруктами и ягодами - грушами, персиками, нектаринами, вишней, клубникой и т.д. Подавайте шарлотку теплой, посыпав сахарной пудрой смешанной с корицей к стакану молока или с чаем.