Если вы любите изучать и пробовать блюда разных национальностей и стран, предлагаем присоединиться к нам, открыть для себя что-то новое и интересное. Ведь порой ты и знать не знаешь, что традиционное блюдо какой-либо страны готовится просто, из доступных ингредиентов, и имеет потрясающий вкус. Сегодня окунемся немного в дагестанскую кухню, приготовим самое распространенное блюдо – лепешки «Чуду». Все что нам потребуется – привычные и знакомые продукты, минимум времени и сил. Чуду предлагаем приготовить с творогом и большим количеством ароматной сезонной зелени. Вообще чуду можно печь со всевозможными начинками, так, к примеру, для начинки можно брать молодой картофель, смесь картофеля с творогом, тыкву, овощи, мясо – баранина или говядина. Главное запомнить два важных правила – жарить чуду необходимо на сухой раскаленной сковороде, и второе – поливать горячие чуду растопленным сливочным маслом. Такие лепешки получаются просто божественно вкусными, поэтому, не откладывая рецепт в долгий ящик, приступаем незамедлительно.
Как приготовить "Чуду с творогом"
1
Из списка ингредиентов получается 5 штук лепешек чуду, поэтому, для увеличения порции ингредиенты удваиваются или утраиваются. Указанное количество пшеничной муки для чуду просеять через самое мелкое сито в глубокую миску. Добавить сразу щепотку соли, немного растительного масла. Перемешать основу ложкой.
2
Влить в основу порцию кипяченой воды, температура должна быть комнатной. Сначала перемешать ингредиенты ложкой, после начинать замешивать тесто руками.
3
При надобности, если тесто липнет сильно к рукам, подсыпать дополнительно муки, буквально несколько ложек. В итоге получается мягкое, не забитое тесто.
4
Разделить готовое тесто для чуду на пять одинаковых по размеру шариков, на время убрать заготовки в сторону.
5
Для начинки использовать домашний жирный творог. Пересыпать творог в миску, добавить немного соли и молотого перца. Черемшу, петрушку, укроп и перья зеленого лука хорошо промыть под струей воды, стряхнуть лишнюю воду, накрошить всю зелень и отправить к творогу. Перемешать ингредиенты, снять пробу на соль.
6
Каждую из пяти заготовок раскатать тонким пластом, предварительно посыпав рабочую поверхность небольшим количеством муки.
7
На один край заготовки равномерно разложить пару ложек начинки.
8
Прикрыть творог второй половиной теста, защипнуть края. Аккуратно прокатать лепешку скалкой, буквально несколько раз. Проследить, чтобы тесто при раскатке не порвалось.
9
Обжарить чуду на сухой сковороде, по полминуты с каждой стороны.
10
Еще в горячем виде смазывать чуду сливочным маслом.
11
Подавать чуду к столу незамедлительно, в дополнении можно поставить ароматный свежезаваренный чай.
12
Приятного аппетита!
Рецепт "Чуду с творогом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.