Пирожки-бомбочки получили свое название из за привлекательного воздушного вида - они слегка надуваются при жарке. Начинка пирожков состоит из ломтика помидора и сырной массы с зеленью - сыр при жарке расплавляется и обволакивает ломтик помидора. Жарится блюдо очень быстро - по 1-2 минуты с каждой стороны. Главное, при этом, чтобы не было отверстий в заготовках, иначе сыр вытечет на сковороду и подгорит. Пирожки вкусны в горячем виде, поэтому, если вы планируете взять их на пикник или в поезду, то заверните горячими в фольгу. Готовя блюдо по рецепту, помните о том, что созданному тесту необходимо дать 15-20 минут для "отдыха" - оно станет сбитым и плотным. Помидоры лучше всего использовать некрупных и не сочных сортов: черри, сливки и и т.д. Некоторые кулинары обмакивают заготовки пирожков в яйцо, а затем в сухари, образуя кляр, но мы с вами создадим блюдо по классическому рецепту, а далее - ориентируйтесь по своей фантазии.
Как приготовить "Пирожки-бомбочки"
1
В глубокую емкость влить воду и 20 мл растительного масла, всыпать соль и просеять муку частями, замешивая тесто.
2
Колобку теста дать 15-20 минут для "отдыха", накрыв его полотенцем или пищевой пленкой. Это тесто не дрожжевое, расти оно не будет.
3
Пока тесто подходит, натереть твердый сыр на мелкой терке в пиалу или креманку, промыть и измельчить свежую зелень: укроп, петрушку и т.д. Добавить майонез любой жирности и перемешать все содержимое креманки между собой.
4
Промыть помидоры в воде, просушить и нарезать кружочками, удаляя сердцевинки. Разделить тесто на две части. Раскатать обе на подпыленном мукой рабочем столе и выложить на одну из них ломтики помидоров, оставляя между ними широкие промежутки.
5
На ломтики выложить по 0,5 ч.л. сырной массы.
6
Накрыть начинку вторым слоем теста и слегка придавить его, формируя заготовки. Окунуть стакан или чашку в муку и вырезать ею заготовки, удаляя лишнее тесто - его можно снова раскатать и создать еще порцию заготовок.
7
Прогреть на сковороде растительное масло, выложить в него несколько заготовок и обжарить в течение 1-2 минут с каждой стороны на среднем огне.
8
Готовые пирожки-бомбочки выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
9
Затем сразу же подать к столу горячими, можно даже с кружечкой ароматного чая.
Рецепт "Пирожки-бомбочки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.