Вкусный яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог - Рецепт
  • >
Время приготовления:
90 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

182

ккал

Белки
2.1 г
Жиры
8.4 г
Углеводы
24.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.13

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.16

Как приготовить "Вкусный яблочный пирог"

1 Муку просеять горкой на рабочий стол. Добавить 50 грамм сахара. Вбить яйцо и добавить пару ложек теплой воды.
2 70 грамм сливочного масла порезать кубиками поверх муки.
3 Быстро порубить все ножом, потом замесить тесто руками.
4 Сформовать из теста шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
5 Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 0,5 мм. Выложить в форму диаметром 28 сантиметров, сделать бортики и наколоть вилкой.
6 Для начинки яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами и порезать тонкими дольками. В сковороде нагреть 20 грамм сливочного масла и положить яблочные дольки. Присыпать их 30 грамм сахара и слегка обжарить.
7 Развести порошок ванильного пудинга в 3 ст.л. яблочного сока.
8 Нагреть остальной яблочный сок, вылить в него растворенный порошок ванильного пудинга. Проварить на медленном огне до загустения и смешать с яблоками и изюмом. Немного остудить начинку.
9 Посыпать тесто молотым миндалем и разложить начинку.
10 Выпекать 45 минут при температуре 200 градусов. Подавать теплым со взбитыми сливками и корицей.
Рецепт "Вкусный яблочный пирог" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 6
  • Аватар пользователя Мария Лобастова3
  • Мария Лобастова3
  • 23.02.2015
  • #
  • 0

Спасибо за рецепт безумной вкусняшки!Очень вкусно потом, кстати, разогревать кусочки пирога на сухой сковороде, давая им слегка поджариться. Тесто становится будто нежнее и приобретает безумно вкусную хрусятщую тонкую корочку, главное не пережарить))

  • Аватар пользователя Zoryana Ivchenko
  • Zoryana Ivchenko
  • 02.03.2015
  • #
  • +1

Какой вы изобретатель однако)))

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 11.08.2017
  • #
  • 0

Добавлю дополнительную инфу к рецепту пирога:1 - в пункте 8 указан ванильный пудинг - это составляющая заварного крема, можно заменить кукурузным крахмалом и ванильным сахаром или ванилью.2 - в пункте 9 тесто посыпается миндалём - это несёт в себе две функции: 1 - добавляет вкус; 2 - при выпечке меньше намокает песочный корж от начинки (особенно если она жидкая, влажная).3 - В подобные пироги или шарлотки также хорошо подходит груша "Конференция" (не перезрелая); добавление немного к фрукту корицы.4 - Чтобы очишенные, для начинки, яблоки, бананы, груши не потемнели их сбрызгивают лимонным соком.5 - Не соединяйте вместе яблоки и киви, получается адская смесь, в яблоке железо, а в киви кислота.

Показать еще 3 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов