Идеально для завтрака, безупречно для Масляничной недели! У этих вкусных блинчиков пряный аромат осени. Почти сказочный десерт, когда тыква "превращается" в согревающее лакомство под целебной магией корицы, ванили и кардамона. Такую порцию можно вполне считать диетической, ведь "глютеновая" пшеничная мука здесь полностью отсутствует, зато пышность и воздушность мякишу придают молотый миндаль, рисовая мука и ...обычная манка. В общем, провожайте зиму достойно, полезно и вкусно!
Как приготовить "Вкусные блинчики"
1
Груши порезать, сложить в сотейник, влить 2 стакана чистой воды, добавить тростниковый сахар, мускатный орех, молотый кардамон, палочку корицы и половину стручка ванили - довести до кипения, убавить жар и карамелизировать груши на медленном огне 40-45 минут.
2
Тыкву, лучше выбрать мускатные сорта, очистить и натереть на средней терке.
3
Яйца взбить со сливками.
4
В яично-сливочную массу добавить тертую тыкву, щепотку соли, сахарную пудру и молотую корицу, всыпать манную крупу и просеянную рисовую муку - перемешать.
5
Вмешать в блинное тесто молотый миндаль и миндальный ароматизатор. Готовому тесту дать немного "отдохнуть", пока не распушится манная крупа.
6
Перед жаркой блинную сковороду нагреть, пройтись по ее диаметру масляной кисточкой.
7
Жарить блинчики с двух сторон до румянца, калибруя размер десертной ложкой.
8
Вкусные блинчики подавать горячими с карамелизированными ломтиками груш и веточками свежей мяты.
Рецепт "Вкусные блинчики" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.