Рисовые блины

Рисовые блины - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

276

ккал

Белки
6.9 г
Жиры
9.2 г
Углеводы
41.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.16

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.44

Рисовые блины - полезная альтернатива привычным и обычным. О ценных достоинствах муки из риса написано немало, повторять весь Интернет смысла нет. Из практики скажу: рисовая мука отлично "ведёт" себя в любой выпечке, блинам же придаёт особую изюминку. И да, кстати: если уменьшить порцию сахара, а корицу не добавлять, то такие рисовые блины отлично сойдут за закусочный вариант, который легко можно дополнить и фаршем, и слабосолёной рыбкой, а на праздничный стол - и икрой.   

Как приготовить "Рисовые блины"

1 Рисовую муку просеять.
2 Смешать рисовую муку с пшеничной, добавить разрыхлитель, соль, молотую корицу - довести до однородности сухих ингредиентов.
3 Йогурт (можно фруктовый), яйца, сахар и растительное масло - взбить в пышную однородную консистенцию.
4 В жидкие ингредиенты небольшими порциями добавлять муку - тщательно взбивать, насыщая блинное тесто кислородом.
5 Блинную сковороду прогреть на максимуме - перед выпечкой блинов единожды смазать небольшим количеством масла.
6 Жарить (или выпекать) блины, порционируя каждый половником, с двух сторон до золотистого румянца.
7 Готовые рисовые блины подавать как сладкий десерт с голубикой, клюквой (любые ягоды по желанию), мёдом или мармеладным джемом.
Рецепт "Рисовые блины" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов