Рисовые блины - полезная альтернатива привычным и обычным. О ценных достоинствах муки из риса написано немало, повторять весь Интернет смысла нет. Из практики скажу: рисовая мука отлично "ведёт" себя в любой выпечке, блинам же придаёт особую изюминку. И да, кстати: если уменьшить порцию сахара, а корицу не добавлять, то такие рисовые блины отлично сойдут за закусочный вариант, который легко можно дополнить и фаршем, и слабосолёной рыбкой, а на праздничный стол - и икрой.
Как приготовить "Рисовые блины"
1
Рисовую муку просеять.
2
Смешать рисовую муку с пшеничной, добавить разрыхлитель, соль, молотую корицу - довести до однородности сухих ингредиентов.
3
Йогурт (можно фруктовый), яйца, сахар и растительное масло - взбить в пышную однородную консистенцию.