Сегодня предлагаю вам приготовить вкусные и сытные дранки из тыквы, эти оранжевые красавцы понравятся всем без исключения. Если ваши старания накормить семью полезной тыквой потерпели крах, тогда эти драники точно исправят ситуацию, будьте уверены, их с удовольствием отведают и детки, и взрослые. Тыквенные драники можно приготовить со специями, можно добавить зелени, а можно сделать сладкий пряный вариант – добавить корицу и сахар, можно бросить пару щепоток пряничной смеси. Подавать к столу тыквенные драники можно с соусом или обычной сметаной, в качестве соуса соедините легкий йогурт и немного рубленой зелени, пару щепоток сухого чеснока и паприки – отличный результат. Такие драники можно поджарить на сковороде, как мы и будем делать, а можно запечь в духовке. Если есть желание, добавьте к тыкве натертый сыр, а можно добавить еще немного картофельной стружки, специи сюда подойдут любые. Итак, если вы немного заинтригованы, тогда берем оранжевую красавицу и на кухню!
Как приготовить "Драники из тыквы"
1
Взять самую ароматную и вкусную тыкву, подойдет тыква мускат или кашник. Очистить тыкву от жесткой кожуры, сполоснуть. Нарезать тыкву произвольными брусками.
2
При помощи специального комбайна измельчить тыкву тонкой и мелкой стружкой.
3
Добавить в тыквенную стружку куриное яйцо.
4
Смесь рисовой муки и обычной пшеничной частями добавить к тыкве. Не забыть о добавлении разрыхлителя теста.
5
Смешать все ингредиенты вилкой, бросить соль и щепоть перца.
6
Прогреть сковороду с постным маслом, ложкой аккуратно переложить в сковороду тыквенное тесто.
7
Жарить драники из тыквы с обеих сторон до румяности. Излишки масла убрать салфетками для кухни. Сразу блюдо подать к столу.
8
:)
Рецепт "Драники из тыквы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.