Вишневый пай

Вишневый пай - Рецепт
  • >
Время приготовления:
55 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

295

ккал

Белки
4.4 г
Жиры
16.8 г
Углеводы
31.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.40

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.72

Хотите в одном пироге взырв нескольких вкусов?! Тогда этот вишневый пай - ваш! Здесь всё, что любят американцы: сыр а-ля чизкейк, вишнево-шоколадный конфютюр и пряная галетная основа.

Как приготовить "Вишневый пай"

1 Вишню помыть, косточки удалить. Зимой можно использовать замороженную ягоду без косточек.
2 Вишню пробить блендером в однородное пюре, добавить к вишне горький шоколад и нагреть до кипения, всыпать агар-агар - дать покипеть минут 5-7 и остудить, чтобы вишнево-шоколадная масса полностью замармеладилась.
3 В половине стакана кипятка развести оливковое масло, добавить соль и сахар, взбивать, пока их кристаллы полностью не разойдутся.
4 Пшеничную и кукурузную муку просеять с разрыхлителем, в муку влить горячее масло и замесить гладкое и мягкое тесто.
5 Готовое тесто "укутать" в пищевую пленку, дать ему полностью остыть и "отдохнуть".
6 Перенести тесто в форму, плотно его утрамбовать, по ребру формы пройтись скалкой, а дно формы с тестом часто наколоть вилкой.
7 Застелить основу из теста пергаментом для выпечки, сверху всыпать фасоль и запечь форму в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут. Форму полностью остудить.
8 Сливки взбить с сахарной пудрой, лимонным соком и сливочным сыром (типа Филадельфии или Буко), в остуженную основу из теста нанести сырно-сливочную и вишнево-мармеладную массу, лучиной оформить мраморные разводы, убрать вишневый пай в холодильник до полного застывания начинки.
9 Готовый вишневый пай по краям декорировать стружкой горького шоколада, по возможности украсить свежей вишней и немедленно подавать.
Рецепт "Вишневый пай" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов