Фантазия с щепоткой чипотле! У вас богатый урожай сладкого и жгучего перца в теплице?! Не унывайте! Пристраивать по соседям излишки не стоит. Ведь у вас на вооружении теперь ЭТА идея. И воплощайте её немедленно. Пикантное варенье из перца удивит ваших гостей и друзей, поверьте. Что до меня то этот джем пеперончино пиканте в арсенале моих домашних заготовок основательно "прописался". Он идеален на кусочке свежего батона со сливочным маслом, он прекрасен и гармоничен к жареному камамберу или адыгейскому сыру. Но самая невероятная фишка из этой баночки в следующем: разбавьте чуть-чуть острое варенье соевым соусом и вы получите бомбическую штуку, которая волшебно дополнит стейк или запеченную курочку.
Как приготовить "Варенье из перца"
1
Болгарскую паприку (лучше красного цвета) помыть.
2
У сладкого и жгучего перца удалить семена и белые створки. Оба вида перца произвольно порезать.
3
Яблоки помыть, разрезать на дольки, семенные коробочки удалить. От количества яблок зависит густота и мармеладистость варенья, яблоки в этом рецепте заменяют агар-агар и пектин. По желанию, их можно заменить другим желеобразователем и лимонным соком.
4
Сложить перцы и яблочные дольки в сотейник с толстым дном, засыпать сахаром и влить уксус - дать сахару немного разойтись, поставить на огонь и нагреть до кипения, уварить варенье в течение 10-12 минут.
5
Уваренное варенье из перца слегка остудить и взбить блендером до состояния конфитюра.
6
Вернуть варенье из перца на плиту, приправить щепоткой чипотле и анисовой звёздочкой - еще раз нагреть до кипения и варить на умеренном огне до появления анисового аромата.
7
Горячее варенье из перца разложить в подготовленные стерильные банки. При необходимости закатать под ключ. До подачи хранить в холоде.
Рецепт "Варенье из перца" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.