Штучка из разряда гастрономического удовольствия! Айва - фрукт сезонный, и именно поэтому все производные рецепты из этой "варёной груши" только лишь оттеняют и отлично дополняют сытные, нажористые и согревающие идеи. Мармелад из айвы - к жареному адыгейскому? Да, отлично! Мармелад из айвы - к утиной грудке? Превосходно! Даже без потусторонних пряных вкусов айва великолепна, но не в свежем, а в отварном или запечённом виде. Мармелад из нашей коллекции откроет для вас ещё одну возможность приготовить айву необычно и благородно.
2
Тяжёлым острым ножом каждый плод айвы разрезать на дольки, чтобы удалить сердцевину.
3
Апельсины помыть, разрезать, внимательно "обследовать" каждый ломтик, чтобы удалить косточки.
4
Айву и апельсины вместе с кожурой прокрутить через мелкую насадку мясорубки.
5
В айвовую массу всыпать весь объём сахара - дать мармеладу постоять при комнатной температуре 2-3 часа. Затем начать варить: в два приема довести до кипения, дать покипеть 15-20 минут на умеренном огне, после полностью мармелад остудить.
6
Заварить каркаде из расчета 3-4 ст.л чая на 1 литр воды - добавить цукаты из яблок, сварить крепкий отвар. Готовый пряный отвар процедить.
7
Яблочный отвар с каркаде влить айву, в третий приём довести до кипения, дать покипеть 12-15 минут - взбить погружным блендером.
8
Мармелад из айвы приправить молотой корицей, перцем чили и красным сушеным барбарисом.
9
Готовый мармелад из айвы разлить по чистым стерильным банкам. Хранить в холоде. Подавать как гастрономический соус к сырам, мясу или птице.
Рецепт "Мармелад из айвы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.