Мармелад из айвы

Мармелад из айвы - Рецепт
  • >
Время приготовления:
75 мин
Калорийность:
на 100г

169

ккал

Белки
0.4 г
Жиры
0 г
Углеводы
48.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.22

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 6.36

Штучка из разряда гастрономического удовольствия! Айва - фрукт сезонный, и именно поэтому все производные рецепты из этой "варёной груши" только лишь оттеняют и отлично дополняют сытные, нажористые и согревающие идеи. Мармелад из айвы - к жареному адыгейскому? Да, отлично! Мармелад из айвы - к утиной грудке? Превосходно! Даже без потусторонних пряных вкусов айва великолепна, но не в свежем, а в отварном или запечённом виде. Мармелад из нашей коллекции откроет для вас ещё одну возможность приготовить айву необычно и благородно. 

Как приготовить "Мармелад из айвы"

1 Айву помыть - тщательно зачистить пыльный восковой налёт на плодах.
2 Тяжёлым острым ножом каждый плод айвы разрезать на дольки, чтобы удалить сердцевину.
3 Апельсины помыть, разрезать, внимательно "обследовать" каждый ломтик, чтобы удалить косточки.
4 Айву и апельсины вместе с кожурой прокрутить через мелкую насадку мясорубки.
5 В айвовую массу всыпать весь объём сахара - дать мармеладу постоять при комнатной температуре 2-3 часа. Затем начать варить: в два приема довести до кипения, дать покипеть 15-20 минут на умеренном огне, после полностью мармелад остудить.
6 Заварить каркаде из расчета 3-4 ст.л чая на 1 литр воды - добавить цукаты из яблок, сварить крепкий отвар. Готовый пряный отвар процедить.
7 Яблочный отвар с каркаде влить айву, в третий приём довести до кипения, дать покипеть 12-15 минут - взбить погружным блендером.
8 Мармелад из айвы приправить молотой корицей, перцем чили и красным сушеным барбарисом.
9 Готовый мармелад из айвы разлить по чистым стерильным банкам. Хранить в холоде. Подавать как гастрономический соус к сырам, мясу или птице.
Рецепт "Мармелад из айвы" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов