1
В миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар. Взбиваем миксером или венчиком.
2
Добавляем яйцо и опять взбиваем.
4
Добавляем семена ванили.
5
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли.
6
Перемешиваем до однородной массы.
7
Распределяем по формочкам (предварительно положить в каждое углубление пергаментную формочку). Отправляем выпекать при 170С минут 15-20.
8
Этим временем готовим крем. Рикотту взбиваем с сахарной пудрой, добавляем немного сливок (35%), продолжаем взбивать.
9
Добавляем в крем ваниль.
10
Затем постепенно вливаем остальные сливки и при этом продолжаем взбивтаь крем. Отправляем в холодильник до нужного момента.
11
Готовые кексы достаем из формы, даем полностью(!) остыть. Наполняем кондитерский мешок кремом и распределяем на капкейки.
Рецепт "Ванильные капкейки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Лучший рецепт капкейков, пользуюсь только им уже несколько лет! Спасибо!