Пышные, мягкие, сочные, воздушные и безглютеновые! Эти хоткейки любит готовить Найджела Лоусон - британская журналистка и ресторанный критик. Её хоть и прозвали Королевой порно-еды, но в каждом сборнике рецептов от Найджелы - только польза и здоровый подход. Идеи Лоусон почти не знают границ, а потому такие хоткейки радуют утро в Америке, делают вкусным завтрак в Австралии. И, как бы анекдотично всё это ни звучало, но и в российской глубинке они запросто побалуют здоровым разнообразием американской кухни оладьевых любителей. Кстати, если с рикоттой проблемы, то этот творожистый сыр можно смело заменить творожком из детского питания. И еще - если у вас нет безглютеновых предубеждений, в эти хоткейки муку можете просеять обычную пшеничную. И пусть ваш завтрак или же полуденный перекус будут гурманными!
Как приготовить "Хоткейки"
1
Рисовую и цельнозерновую муку просеять с солью, сахарной пудрой и разрыхлителем.
2
Рикотту размять вилкой. Можно использовать мягкий творог для детского питания.
3
В рикотту вбить два яйца, влить молоко и вилкой аккуратно взбить массу, не усердствуя и не вбивая лишний кислород.
4
Добавить лимонную цедру и цитрусовый фреш, капнуть ванильной эссенции и снова все хорошо перемешать.
5
Порциями вмешать сухие ингредиенты в сырно-молочную массу.
6
Жарить хоткейки на масле виноградной косточки (можно использовать любое растительное или оливковое масло, которому вы доверяете) с двух сторон до румянца. Подавать горячими со взбитыми сливками, свежими ягодами или джемом.
Рецепт "Хоткейки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.