Хоткейки

Хоткейки - Рецепт
  • >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

186

ккал

Белки
8.2 г
Жиры
7.6 г
Углеводы
16.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.41

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.64

Пышные, мягкие, сочные, воздушные и безглютеновые! Эти хоткейки любит готовить Найджела Лоусон - британская журналистка и ресторанный критик. Её хоть и прозвали Королевой порно-еды, но в каждом сборнике рецептов от Найджелы - только польза и здоровый подход. Идеи Лоусон почти не знают границ, а потому такие хоткейки радуют утро в Америке, делают вкусным завтрак в Австралии. И, как бы анекдотично всё это ни звучало, но и в российской глубинке они запросто побалуют здоровым разнообразием американской кухни оладьевых любителей. Кстати, если с рикоттой проблемы, то этот творожистый сыр можно смело заменить творожком из детского питания. И еще - если у вас нет безглютеновых предубеждений, в эти хоткейки муку можете просеять обычную пшеничную. И пусть ваш завтрак или же полуденный перекус будут гурманными!  

Как приготовить "Хоткейки"

1 Рисовую и цельнозерновую муку просеять с солью, сахарной пудрой и разрыхлителем.
2 Рикотту размять вилкой. Можно использовать мягкий творог для детского питания.
3 В рикотту вбить два яйца, влить молоко и вилкой аккуратно взбить массу, не усердствуя и не вбивая лишний кислород.
4 Добавить лимонную цедру и цитрусовый фреш, капнуть ванильной эссенции и снова все хорошо перемешать.
5 Порциями вмешать сухие ингредиенты в сырно-молочную массу.
6 Жарить хоткейки на масле виноградной косточки (можно использовать любое растительное или оливковое масло, которому вы доверяете) с двух сторон до румянца. Подавать горячими со взбитыми сливками, свежими ягодами или джемом.
Рецепт "Хоткейки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов