По мотивам латкес царя Соломона. Да! В доисторические времена гастрономической эпохи самый мудрый из израильских царей придумал оладьи из чечевицы. Спустя несколько тысячелетий прогресс помог "вписать" чечевичные латкес в электровафельницу. И даже диета тут лишь с боку! Просто на сметане да с чечевицей - это мега вкусно и мега необычно. Разлетаются такие вафли быстрее горячих пирожков. Проверьте на своей семье. И да, кстати! Кукурузную муку можно заменить рисовой или вообще использовать весь объём пшеничной. Латкес царя Соломона от этого никак гастрономически не пострадают!
Как приготовить "Вафли на сметане"
1
Красную чечевицу промыть до прозрачной воды, залить свежей водой в требуемом объеме и разварить в пюре.
2
Горячую чечевицу перемешать с холодной сметаной.
3
В чашу блендера сложить чечевицу со сметаной, вбить яйца, всыпать сахар - взбить в пышную массу.
4
Оба вида муки просеять с разрыхлителем, смешать с солью, приправить молотой корицей - частями вмешать муку во взбитые яйца и приготовить вафельное тесто.
5
В вафельное тесто вбить растительное масло.
6
Вафельницу нагреть согласно инструкции, единожды перед выпечкой смазать растительным маслом - буквально пару капель. Воспользоваться кисточкой.
7
Выпекать вафли на сметане до золотистого румянца.
8
Подавать вафли на сметане как десерт, дополнив по желанию мёдом, зёрнами граната и свежей голубикой.
Рецепт "Вафли на сметане" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.