Вафли на сметане

Вафли на сметане - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

306

ккал

Белки
8.6 г
Жиры
13.3 г
Углеводы
37.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.16

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.16

По мотивам латкес царя Соломона. Да! В доисторические времена гастрономической эпохи самый мудрый из израильских царей придумал оладьи из чечевицы. Спустя несколько тысячелетий прогресс помог "вписать" чечевичные латкес в электровафельницу. И даже диета тут лишь с боку! Просто на сметане да с чечевицей - это мега вкусно и мега необычно. Разлетаются такие вафли быстрее горячих пирожков. Проверьте на своей семье. И да, кстати! Кукурузную муку можно заменить рисовой или вообще использовать весь объём пшеничной. Латкес царя Соломона от этого никак гастрономически не пострадают! 

Как приготовить "Вафли на сметане"

1 Красную чечевицу промыть до прозрачной воды, залить свежей водой в требуемом объеме и разварить в пюре.
2 Горячую чечевицу перемешать с холодной сметаной.
3 В чашу блендера сложить чечевицу со сметаной, вбить яйца, всыпать сахар - взбить в пышную массу.
4 Оба вида муки просеять с разрыхлителем, смешать с солью, приправить молотой корицей - частями вмешать муку во взбитые яйца и приготовить вафельное тесто.
5 В вафельное тесто вбить растительное масло.
6 Вафельницу нагреть согласно инструкции, единожды перед выпечкой смазать растительным маслом - буквально пару капель. Воспользоваться кисточкой.
7 Выпекать вафли на сметане до золотистого румянца.
8 Подавать вафли на сметане как десерт, дополнив по желанию мёдом, зёрнами граната и свежей голубикой.
Рецепт "Вафли на сметане" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов