Этот рецепт для тех, кто совершенно не дружит с дрожжевым тестом! Ленивые пирожки уже давно стали среди таких гурманов, ку-Лена-ров и любителей гастрономических экзерсисов хитом. Тут есть обожаемая многими начинка из варёного яйца и зелёного лука, есть и тесто, но непростое, а вполне себе такое - оладьевое на сметане. Собственно, и сами пирожки - это те же оладьи, только в профиль. Быстро, традиционно вкусно, необычно по мере исполнения. Но те, кто не понимает в тесте дрожжевых процессов или не любит их долго ждать, обязательно разберут этот рецепт по закладкам.
Как приготовить "Ленивые пирожки с яйцом и с луком"
1
Три яйца сварить вкрутую, остудить под струёй ледяной воды, очистить, натереть на крупной тёрке. Зелёный лук помыть, перья обсушить, мелко нашинковать. Приготовить начинку - смешать яйцо и зелёный лук.
2
Пшеничную муку высшего сорта просеять - смешать с солью и разрыхлителем.
3
Два оставшихся яйца, сметану (250 граммов) и сахар взбить венчиком до однородной массы и полного растворения кристаллов.
4
Для оладьевого теста сухие и влажные ингредиенты смешать до полного соединения. Если тесто будет сильно густым, добавить немного воды или тёплого молока. Если жидким, всыпать муки.
5
Подготовленную начинку из яиц и зелёного лука вмешать в тесто.
6
В сотейнике нагреть растительное масло, годное для жарки. Зубчик чеснока, не очищая, распустить в горячем масле до появления пряного аромата. Жарить ленивые пирожки как оладьи, калибруя размер столовой ложкой.
7
Для более красивой и ровной формы можно использовать кулинарное кольцо.
8
Готовые ленивые пирожки с яйцом и луком подавать горячими со сметаной.
Рецепт "Ленивые пирожки с яйцом и с луком" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.