Улитки из слоеного теста

Улитки из слоеного теста - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

340

ккал

Белки
5 г
Жиры
22.4 г
Углеводы
29.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.10

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.6

Улитки из слоеного теста - самый отличный вариант для быстрой и вкусной выпечки! Сладость этого десерта можно свободно регулировать насыщенностью шоколада и сахарной пудры. Но горький шоколад позволяет сделать улитки пикантными, а в дополнении со свежими ягодами - изысканными. И, кстати, в этом рецепте выпечки никакого пергамента - попробуйте "поместить" улитки в ячейки для маффинов, форма получается очень элегантной. В общем, быстрые булочки всегда будут к месту для вашего чаепития или кофе-брейка. 

Как приготовить "Улитки из слоеного теста"

1 Горький шоколад максимально охладить и натереть на средней тёрке.
2 Слоеное дрожжевое тесто дефростировать при комнатной температуре.
3 Подготовленное слоеное тесто разделать на тонкие пластины. Должно получиться 6 пластин толщиной не более 1 см.
4 Пластины из слоеного теста размять слегка руками и смазать растительным маслом.
5 Каждую из пластин щедро посыпать тёртым шоколадом и разрезать пополам.
6 Свернуть пластины улитками внутрь шоколадной прослойкой.
7 Форму для выпечки маффинов смазать растительным маслом - улитки из слоеного теста уложить в ячейки. Выпекать в разогретой до 240 градусов духовке в течение 20-25 минут.
8 Готовые улитки из слоеного теста посыпать сахарной пудрой. Подавать с мятой и красной смородиной.
Рецепт "Улитки из слоеного теста" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов