Улитки из слоеного теста - самый отличный вариант для быстрой и вкусной выпечки! Сладость этого десерта можно свободно регулировать насыщенностью шоколада и сахарной пудры. Но горький шоколад позволяет сделать улитки пикантными, а в дополнении со свежими ягодами - изысканными. И, кстати, в этом рецепте выпечки никакого пергамента - попробуйте "поместить" улитки в ячейки для маффинов, форма получается очень элегантной. В общем, быстрые булочки всегда будут к месту для вашего чаепития или кофе-брейка.
Как приготовить "Улитки из слоеного теста"
1
Горький шоколад максимально охладить и натереть на средней тёрке.
2
Слоеное дрожжевое тесто дефростировать при комнатной температуре.
3
Подготовленное слоеное тесто разделать на тонкие пластины. Должно получиться 6 пластин толщиной не более 1 см.
4
Пластины из слоеного теста размять слегка руками и смазать растительным маслом.
5
Каждую из пластин щедро посыпать тёртым шоколадом и разрезать пополам.
7
Форму для выпечки маффинов смазать растительным маслом - улитки из слоеного теста уложить в ячейки. Выпекать в разогретой до 240 градусов духовке в течение 20-25 минут.
8
Готовые улитки из слоеного теста посыпать сахарной пудрой. Подавать с мятой и красной смородиной.
Рецепт "Улитки из слоеного теста" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.