Мильфей - вкусное и тающее во рту французское пирожное, которое вы с легкостью можете приготовить и на своей кухне, если у вас есть в наличии слоеное тесто: дрожжевое или без дрожжевое. Десерт представляет собой башенку или пирамиду из слоев испеченного теста с заварным кремом и ягодами, традиционно его подают с горячими напитками: чаем, кофе и т.д после приема еды. Для создания пирожного можно использовать как ягоды, так и фрукты: бананы, апельсины, яблоки, хурму, манго и т.д. - все, что придется вам по вкусу. Заварной крем готовится из молока, яичных желтков, сахара и небольшой порции муки, но вы можете заменить его апельсиновым, лимонным или клубничным курдом - вкус блюда от этого только выиграет. Слоеное тесто можно приобрести в любом магазине шаговой доступности - это сэкономит вам и силы, и время, и деньги. Украшать лакомство можно по желанию: взбитыми сливками, ягодами, засахаренными фруктами, цветами, цукатами или листочками свежей мяты, розмарина.
Как приготовить "Мильфей"
1
Подготовить все продукты, тесто разморозить, если оно было в замороженном виде, ягоды промыть, удалить хвостики.
2
Раскатать слоеное тесто в длинный пласт и испечь в разогретом духовом шкафу при 180С примерно 15 минут до золотистого цвета. Выложить на досочку и обязательно дать остыть в течение 20 минут. После этого разрезать пласт испеченного теста на 4 или более прямоугольников.
3
Смазать один из прямоугольников заварным кремом и выложить на него промытые ягоды, например малины. Можно выкладывать ягодное ассорти - следуйте своему вкусу.
4
Накрыть вторым коржом и снова смазать его заварным кремом, выложить ягоды облепихи или любые другие.
5
Накрыть третьим коржом и смазать его заварным кремом. Выложить нарезанные годы клубники и голубики, украсить взбитыми сливками и листочками свежей мяты.
6
Приготовленное французское пирожное сразу же подать к столу, пока слоеные коржи хрустящие и ломкие. Не забыть заварить ароматный чай с лимоном или кофе.
Рецепт "Мильфей" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.