Вдохните в пиццу десертный характер! Как это сделал икона гастрономии Джейми Оливер: он взял да придумал пиццу с творожной начинкой. Правда, у известного британца творог дополняет виноград. Этот вариант с красной смородиной и корицей - как раз чтобы понять и ощутить все заморские идеи на понятном нам вкусовом языке. Готовьте - это нестандартно, ярко и очень вкусно!
Как приготовить "Творожная пицца"
1
Оба вида муки просеять, смешать с щепоткой соли и сахара.
2
В теплом кефире развести дрожжи, добавить оливковое масло и замесить гладкое тесто - оставить на 30-35 минут в тёплом месте, чтобы подошло.
3
Красную смородину помыть, ягоды снять с веточек. Можно использовать свежую вишню без косточек, клубнику или малину. Можно в аутентичном варианте как у Оливера готовить с виноградом.
4
Творог разрыхлить вилкой.
5
Из подготовленного теста тёплыми руками сформовать пиццу, нанести на нее взбитый с сахарной пудрой маскарпоне.
6
Сверху белой заливки распределить равномерно творожное зерно, красную смородину и кедровый орех, припорошить пиццу молотой корицей.
7
Запекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовую пиццу посыпать сахарной пудрой и подавать с веточками свежей мяты.
Рецепт "Творожная пицца" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Оригинально. Попробую (только без дрожжей) приготовить! А с Вами поделюсь своей пиццей - зеленой!)) https://www.instagram.com/p/BTjBhL0AvZ7/?taken-by=i_cook_fun_to_order
Оригинально. Попробую (только без дрожжей) приготовить! А с Вами поделюсь своей пиццей - зеленой!)) https://www.instagram.com/p/BTjBhL0AvZ7/?taken-by=i_cook_fun_to_order
...интересное решение))) спасибо!